개인정보 취급방침

APPKIN 은 이용자 개인정보 보호를 최선을 다하고 있습니다.

주식회사 제이씨글로브웨이(이하 “회사”라고 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사에서 제공하는 서비스에 적용되며, 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 를 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

(1). 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공 또는 청구서 발송, 본인인증, 요금 결제, 요금추심
(2). 회원관리

(3). 수익 정산 및 출금에 따른 국세청 사업소득자 신고.
(4). 신규 서비스 및 개별공지, 이벤트 행사시 참여 기회를 알리기 위한 정보전달 및 마케팅.
(5). 회사에 마케팅을 의뢰한 제 3 자의 상품소개 및 이벤트, 경품, 쿠폰 관련 고객문의 응대.
(6). 서비스 이용 기록과 접속 정보 및 통계를 통한 맞춤형 서비스 제공과 서비스 개선.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1). 수집하는 개인정보의 항목

(2). 수집방법

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1). 이용자의 회원가입일로부터 서비스를 제공 하는 기간 동안에 한하여 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
(2). 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명기한 기간 동안 보존합니다.

보관하는 정보 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
3년
표시/광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
6개월
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 국세 기본법, 법인세법
5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래
5년
웹사이트 방문에 관한 기록 통신비밀보호법
3개월
해독할 수 없는 방법으로 단방향 암호화된 이메일주소 불량이용자 제재 및 탈퇴회원의 일정기간 재가입 방지
5년
본인 확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
6개월

(3). 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

4. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 아래의 방법으로 파기합니다.
(1). 파기절차

(2). 파기방법

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1). 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
(2). 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘정보수정’을 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
(3). 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(4). 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(5). 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

(1). 쿠키(cookie)란

(2). 쿠키의 사용목적
(3). 쿠키의 설치 거부 방법

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 개인정보의 안전성을 확보하고 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
(1). 관리적 조치 : 내부관리 계획 수립시행, 정기적 지원 교육 등
(2). 기술적 조치

(3). 물리적 조치
(4). 비밀의 암호화
(5). 해킹 등에 대한 대책
(6). 취급직원의 최소화 교육

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 서비스를 이용하시며, 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임 혹은 고객센터로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보관리책임자
이름 : 김병진
전화번호 : 02) 2051-1955
직위 : 부장
이메일 : ironic@jcglobeway.com

9. 책임의 한계와 법적고지

본 웹사이트는 링크, 다운로드, 광고 등을 포함하여 본 웹사이트에 포함되어 있거나, 본 웹사이트를 통해 배포, 전송되거나, 본 웹사이트에 포함되어 있는 서비스로부터 접근되는 정보(이하 "자료")의 정확성이나 신뢰성에 대해 어떠한 보증도 하지 않으며, 서비스 또는 서비스와 관련된 광고, 기타 정보에 대해서 어떠한 보증도 하지 않습니다.
사용자는, 자료에 대한 신뢰 여부가 전적으로 사용자의 책임임을 인정합니다.

본 웹사이트는 자료 및 서비스의 내용을 수정할 의무를 지지 않으며, 필요에 따라 개선할 수는 있습니다.
본 웹사이트는 자료와 서비스를 "있는 그대로" 제공하며, 서비스 또는 기타 자료 및 제품과 관련하여 상품성, 특정 목적에의 적합성에 대한 보증을 포함하되 이에 제한되지 않고 모든 명시적 또는 묵시적인 보증을 명시적으로 부인합니다.
어떠한 경우에도 본 웹사이트는 서비스, 자료 및 제품과 관련하여 직접간접, 부수적, 징벌적, 파생적인 손해에 대해서 책임을 지지 않습니다. 본 웹사이트를 통하여 인터넷을 접속함에 있어 사용자의 개인적인 판단에 따라 접속하시기 바랍니다.

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 ( www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)